O drama de crianças desaparecidas no Brasil

No livro "A Cabana", é retratada a história de um pai que convive com o drama do desaparecimento de sua filha, cujo tem-se sinais desta ter sido violentada, mas o corpo nunca foi encontrado. Contudo, hoje, constata-se através das leis a preocupação em proteger a vítima do criminoso, como também em assegurar a ela os direitos fundamentais, ademais oferecer suporte a familiares que vivem com um parente desaparecido. Diante disso, observam-se semelhanças como que ocorre no livro, já que, as leis são ineficazes e muitos destes casos não são solucionados, bem como o número de crianças desaparecidas que são estupradas, mortas e traficadas aumenta a cada dia, devido a negligência familiar e a falta de segurança. Logo, faz-se necessário rever tais medidas, posto que provam a falta de subsídio à integridade do indivíduo. A palavra empatia significa: a capacidade psicológica para sentir o que sentiria uma outra pessoa caso estivesse na mesma situação desta. Portanto, os pais que pensam que o desaparecimento de um ente querido pode não está próximo, perderam esse sentimento e acabam sendo a parcela da população que mais faltam com cuidado as suas crianças, deixando estas terem seus momentos de lazer sem um supervisão de um responsável, o que aumenta os riscos, pois é em uma simples falta de atenção que uma criança é sequestrada. De forma que, não são criadas campanhas que busquem construir um sentimento de suporte e empatia ao próximo para que a população também lute por esta causa, crianças continuaram desaparecendo por um abrandamento da preocupação com essa problemática. Além disso, outro problema vigente está na negligência à aplicação das leis e no processo de atendimento e auxílio ao familiar da vítima, pois demora-se para começar as buscas pela criança, mas também muitos casos não conseguem ter solução. O ECA afirma que é dever do governo por meio das normas garantir à criança vida, liberdade e segurança. No entanto, torna-se contraditório esta afirmativa em virtude da ineficiência da lei, bem como da burocracia no processo de atendimento a família que dificulta a localização da criança, como também na proteção desta para que não seja raptada, traficada ou até morta. Desse modo, deve-se adotar programas para desburocratizar o atendimento a família e dar eficiência a lei com o intuito de minimizar estas ocorrências. Em vista disso, devem ser inseridas campanhas por meio de palestras nas comunidades que busquem mostrar como é alarmante o crescimento de casos de crianças desaparecidas com o intuito de criar um sentimento de empatia aos pais vítimas deste drama, mas também para que os familiares estejam mais atentos com seus fedelhos, o Ministério da Educação junto a população deve pôr em pratica. Outrossim, adotar um aplicativo com o objetivo de desburocratizar o atendimento destas ocorrências, no qual este fará um ponte entre a família da vítima e a polícia para que as buscas ocorram de forma imediata e a criança seja resgatada e o infrator punido, cujo o Ministério da justiça em parceria a universidades federais devem colocar em execução. Assim, o problema das crianças desaparecidas será enfrentado de forma correta.