O drama de crianças desaparecidas no Brasil

Aproximadamente 200 crianças desaparecem por dia no Brasil, isso só realça que o sistema de segurança brasileiro não alcançou a eficiência ideal, seja por desinteresse das delegacias no caso, seja por falta de investimentos do governo. Nesse sentido, convém analisar o problema por dois ângulos . Em muitos casos quando as mães vão fazer o boletim de ocorrência elas são “aconselhadas” a aguardar até 48 horas para efetuar sua ação, isso é abominável tendo em vista que após transcorridas 48 horas as chances de encontrar uma criança é de apenas 30 por cento. As mesmas se sentem desamparadas pelo aparente descaso exposto pelos policiais, guardas municipais ante a esse problema. Contudo, não se pode de forma alguma atribuir toda a culpa aos policiais. É sabido que, no Brasil, as delegacias tem um amparo governamental muito escasso, isso de certa forma demonstra um descaso com os policiais, que obviamente se sentem frustrados devido a não só a complexidade do seu trabalho ser negligenciada, mas , também, a falta de equipamentos básicos para exercer sua profissão. É evidente, portanto , que ainda há entraves para garantir um país seguro para as crianças. Destarte os governos federais,estaduais e municipais devem enfatizar a importância do trabalho dos policiais, para tal nada tão básico pode ser feito a não ser investimentos que permitam aos mesmos trabalharem. Ademais os policias devem sim tem empatia para com as mães e entregar o melhor de si a fim de resolver esse problema. Estas são medidas simplórias ,mas, como dizia Oscar Wilde “O primeiro passo é o mais importante para o desenvolvimento de um homem ou nação”.