O drama de crianças desaparecidas no Brasil

O filme Lion,indicado ao Oscar em 2017,tem como foco no roteiro o desaparecimento de uma criança que em consequência passa grande parte de sua vida distante de sua família biológica.Essa é uma realidade tristemente observada no Brasil, milhares de registros ocorrem todos os anos, e os entraves encontradas pelas famílias e pelos próprios desaparecidos dificultam que esses ídices diminuam. a maioria dos desaparecimentos ocorrem com crianças ou indivíduos que apresentam algum distúrbio mental, em ambos os casos a desoroientação desses torna-os mais suscetíveis a essa realidade.O descuido de familiares e responsáveis é uma das causas recorrentes para tal acontecimento, entretanto em algumas ocasiões esse fato tem relação com o uso de drogas ou o envolvimento em crimes como sequestros. Hodiernamente, a presença de tecnologias contribui para que esses casos sejam solucionados.Todavia,o sistema ultilizado para a investigação dos desaparecimentos ainda é deficitário. Outrossim é a falta de informação de grande parcela da população que diante dessa situação acaba não sabendo como recorrer, tornando a maioria das operações insucedidas. Tendo como base todos os argumentos supramencionados, é de extrema importância que o Ministério da Segurança crie organizações especializadas em desaperecimento, essas devem divulgar por meio de veículos midiádicos, como TV e internet, uma central de atendimento que atue 24 horas, assim como informar sobre as medidas a serem tomadas diante de tal fato. Outro ponto relevante é que a Receita Federal destine recursos suficientes para que essas instituições se espalhem por todo país, com profissionais preparados nessa área. Dessarte será possível evitar que casos como o do filme Lion, baseado em uma história real, voltem a ocorrer, separando famílias e gerando tanto sofrimento.