O drama de crianças desaparecidas no Brasil

Segundo Thomas Hobbes, filósofo inglês, o homem é capaz de cometer atrocidades e barbaridades contra elementos da sua própria espécie. Nesse contexto, a realidade do Brasil não foge do pensamento, uma vez que, crianças e adolescentes são alvos fáceis para má intenções, devido, não só à ineficácia da segurança pública, como também a falta de atenção parental online. A Constituição Federal de 1988 assegura a todo indivíduo o direito à segurança, todavia, ao analisar os dados do Conselho Federal de Medicina, afirma que em 15 minutos uma criança/adolescente some, contradizendo a lei, sendo a causa desses sumiços o tráfico, para prostituição, trabalho escravo ou adoção ilegal. Portanto, torna-se inegável a rápida ação governamental, afim de erradicar esse problema. Outrossim, a utilização das redes sociais pelos infantes trazem perigos, em consequência da ingenuidade infantil, pois não sabem a maneira de mexer na internet de forma segura, abrindo oportunidades então para sites e pessoas maliciosas que estão a procura de informações pessoais de menores. Além disso os perversos podem marcar encontros com as vítimas e assim sequestrá-las. Destarte, é indubitável que medidas sejam tomadas para minimizar os desaparecimentos infantis. Primeiramente o Poder Legislativo deve criar um projeto de lei que melhore a fiscalização em fronteirar, agregando mais burocracia para passagem de menores, para evitar que pessoas que não tenham laços parentais leve-os e a polícia em conjunto com o estado devem organizar operações para erradicar o tráfico e o trabalho infantil. Ademais o governo junto com a mídia devem conscientizar os pais a estarem mais atentos com os jovens na internet e os riscos que ela pode proporcionar a eles. Dessa forma, as atrocidades para com as crianças propostas por Hobbes poderão ser contidas e o Brasil terá sua infância poupada.