O drama de crianças desaparecidas no Brasil

"O Brasil é o país do futuro sempre". A atemporal sentença do escritor Millôr Fernandes define o crítico cenário do que deveria ser somente algo positivo, mas traz também obstáculos:a vulnerabilidade das crianças nas ruas. Nesse sentido, é necessário analisar as principais causas e consequências para solucionar esse problema. A princípio, de acordo com a Constituição Federal Brasileira de 1988, assegura a todo indivíduo, sem distinção de qualquer natureza, o direito à vida, à segurança. Entretanto, medidas não estão sendo tomadas de maneira correta para manter essa harmonia proposta pela "Carta Magna" do país, haja vista que, segundo dados do Portal R7, cerca de 40 mil crianças são desaparecidas por ano, visto que com o descaso da gestão do poder público em relação a falta de segurança nas cidades é que ocasiona essa situação. Dessa forma, esses inocentes sofrem um grande drama nas mãos de melindrosos. Outrossim, segundo o filósofo Immanuel Kant, o ser humano é aquilo que a educação faz dele. No entanto, é percebível que a realidade social brasileira não corrobora com a perspectiva, uma vez que com o avanço tecnológico essas crianças ficam mais suscetíveis ao desaparecimento, pois, os pais compram aparelhos digitais cedo com o intuito de agradar os filhos e, assim, não conseguem controlar o uso e as páginas acessadas por eles. Dessa maneira, essas pessoas são prejudicadas por não obterem orientação e repressão dos males existentes nos meios de comunicação. Pode-se perceber, portanto, que se faz necessário uma solução para diminuir esses desaparecimentos no Brasil. Sendo assim, o Governo Federal e Estadual deve, junto com a mídia, utilizar uma parte da verba destinada à segurança pública através de construções de postos policiais para aqueles que precisarem urgentemente denunciar algum ato como também investir em campanhas publicitárias por meio de meios de comunicação com debates sobre o assunto a fim de ensinar e informar as famílias como agir e se prevenir no caso de desaparecimento e, desse modo, atenuar esses casos no país. Destarte, é possível caminhar para um futuro melhor.