O drama de crianças desaparecidas no Brasil

No que se refere ao drama de crianças desaparecidas pode se perceber que tanto as famílias quanto a sociedade e o governo, são consequentemente responsáveis por isso. Mas não se pode saber ao certo qual o início deste problema que vem decorrendo frequentemente ao passar dos anos. O desespero das crianças que se encontram nesta situação e o de pais que ficam com aquela sensação de perda é frustante. De certa forma as famílias devem ser mais atenciosas as crianças, pois no mundo em que estamos, com a falta de recursos para bens benéficos para a sociedade, diminui -se a atenção do governo ás crianças, que consequentemente são a base para o nosso futuro, é nesses seres que pode-se obter transformações revolucionárias, porém perante a sociedade ela são vistas como seres frágeis. Além disso no Brasil são registrados, em média, 50 mil casos de desaparecimentos de crianças e adolescentes por ano. Estima-se ainda que quase 250 mil estejam desaparecidos no país. Somado a isso temos um grande problema interligado a esse que é o tráfico de pessoas; não só crianças, para trabalho escravo e/ou prostituição, venda de órgãos etc... No entanto há medidas para evitar tais acontecimentos, como por exemplo os pais devem tomar certas atitudes o quanto antes, tirar o RG da criança assim que possível, orientar a criança a não dar informações a qualquer estranho que se aproxime, nem a receber balas, doces ou brinquedos de pessoas desconhecidas. Ficar atento e acompanhar sempre os filhos no uso da internet. Nunca autorize a criança a brincar na rua sem a supervisão de um adulto conhecido. Essas são pequenas atitudes que ajudam muito a evitar esse drama, e mesmo que ocorra é mais fácil encontra lá com todos os dados em mãos e atualizados.