O drama de crianças desaparecidas no Brasil

No mundo da ficção o filme Busca Implacável mostra a filha de um ex agente americano que foi sequestrada por mafiosos e seria vendida como garota de programa se não tivesse sido salva pelo pai, o qual na realidade brasileira muitos pais não conseguem realizar o feito de salvar seus filhos e permanecem a mercê do governo, que alega a necessidade da espera de 24 a 48 horas após o desaparecimento, evidenciando tamanho descaso. Devido a tais fatores vale salientar o caso ocorrido no Espírito Santo em 1973 na qual uma menina de oito anos chamada Araceli desapareceu depois de sair da escola, com indícios de abuso sexual e drogas no organismo, seu corpo sendo encontrado dias após o sequestro e tornando a história uma comoção entre a população que no ano de 2000 fundou em memória a menina o Dia Nacional Contra o Abuso de Crianças e Adolescentes. Ainda convém ressaltar que no momento do ato a menina estava saindo do colégio para voltar a casa sozinha e como mostra pesquisas do g1 69% dos desaparecidos estavam sem os responsáveis por perto, em locais e horários com menos movimentos e o pior, sem câmeras de segurança para a colaboração nas investigações, cuja ausência de evidências não possuem um ponto de partida exato. Dessa forma, o governo deve investir em conduções exclusivas voltadas a estudantes que precisam de transporte público para que haja mais resguardo dos menores, como também câmeras de segurança por todas as ruas dos estados do país e policiais capacitados em conjunto com a secretária de educação e os responsáveis para aulas de defesas pessoais, bem como treinamentos de cães farejadores no qual em caso de sumiço ocorra mais agilidade nas buscas por parte das autoridades com intuito de obtenção de sucesso.