O drama de crianças desaparecidas no Brasil

Desde os processos denominados “Revolução industrial” o homem vem trabalhando em busca do benefício próprio, esquecendo-se dos valores humanos, com isso, pode-se observar o descaso em relação ao desaparecimento de crianças causando traumas psicológicos nas famílias e o aumento de crimes com tráfico humano. A relevância das autoridades além de diminuir para trinta por cento da chance de serem encontradas, o que faz com que os familiares fiquem aflitos a ponto de perderem a esperança de encontrar a criança, além disso, muitas crianças são sequestradas para ter seus órgãos vendidos no mercado negro, temos como exemplo o filme Lion – uma jornada para casa, uma longa metragem baseada em fatos reais, que retrata a história de crianças indianas que desaparecem todos os dias e acabam tendo seus órgãos vendidos ou são escravizados sexualmente. Segundo os livros de psicologia infantil, cada idade de um ser humano, é subdividido por fases até chegar a fase de um possível amadurecimento se estimulado sendo então a fase infantil a mais pura sem a noção do perigo, com tudo um grande fator a ser observado é o pensamento da população que pode chegar a pensar que catástrofe acontecem apenas com outra famílias menos com as suas, sendo que um descuido com relação a seus filho entre vizinhos, desconhecidos,, caminho da escola, e etc. Por isso, o Governo Federal, juntamente com o Ministro da Educação, de criar unidades preventivas nas comunidades que alertará os pais e responsáveis do aconselhamento e acompanhamento da vida das crianças e adolescentes, espera-se, com isso, uma diminuição de problemas relacionados a crianças e uma sociedade mais segura e ciente.