O drama de crianças desaparecidas no Brasil

Ao longo dos anos, é evidente que o crescimento de desaparecimentos de crianças no Brasil está cada vez mais frequente. Nesse caso, existe diversas contribuições para esse assunto se torna real e a tona no país. Tornando-se então, o assunto cada vez maior na sociedade. Convém a ressaltar, a princípio, que existe diversas causas que ajudam para o desaparecimento de jovens na nacionalidade brasileira. Nesse viés, fica claro que o tráfico de crianças é um dos motivos mais abundantes para ser comentado na sociedade, uma vez que é possível observar que existe diversas quadrilhas no país com a finalidade de vender os órgãos das vitimas ou até mesmo faze-los de escravos, como a prostituição. Dado esse, que segundo estimativas oficiais, cerca de 40 mil crianças e adolescentes desaparecem todo o ano, no Brasil. Sendo assim, é importante ter em vista que o desaparecimento de pessoas é constante. É importante observar que embora seja sempre exigida a documentação que comprove os dois lados de grau parentesco, é importante avisar que tão fácil falsificar documentos, em virtude que a tecnologia é um algo bastante “vilão” nesse contexto. Além disso, as fronteiras com o Brasil são um grau bastante perigoso para a sociedade, visto que ainda é bem facilitada a saída ilegal de crianças e adolescentes em territorio brasileiro. Compreende-se, portanto, que o desaparecimentos de crianças no Brasil é um assunto que trás bastante danos para todas as famílias brasileiras. Com isso, é importante que o Ministério da Ciência e Tecnologia, juntamente com o Ministério das comunicações, criem espaços virtuais que possam orientar todos os cidadãos brasileiros o quão perigoso está sendo deixar seus filhos na internet sem monitoria e mostrando a quantidade de vítimas que são sequestradas diariamente. E por fim, que que o Ministério da Cidade amplie novas formas de seguranças em fronteiras nacionais, colocando diversos guardas não só nos pontos mais frequentados por cidadãos, mas também em lugares menos frequentados, com finalidade de diminuir o índice de sequestros de crianças no país. Dessa forma, será possível amenizar o máximo esse problema é que vivido por grande parte da população brasileira : O desaparecimento de crianças.