O drama de crianças desaparecidas no Brasil

Georgie, protagonista do filme “It: a Coisa”, revelou as aflições dos seus familiares e amigos após o seu desaparecimento. Entretanto, o roteiro desse personagem é a realidade de muitas famílias brasileiras que vivem o drama de terem suas crianças desaparecidas. Tal questão merece zelo, pois viola os princípios constitucionais e a falta de atenção do poder público contribui para a persistência dessa problemática. Convém ressaltar, primeiramente, que embora a Constituição Federal de 1988 determina que todos têm direito á segurança, parece que isso não está acontecendo, visto que de acordo com estimativas oficiais 40 mil de crianças e adolescentes desaparecem anualmente no Brasil. Esse fato ocorre por conta da baixa viabilidade do assunto, por isso as família enfrentam bastante dificuldade para mobilizar o poder público, devido a excessiva burocracia do País que é intensa e longa. O que constitui uma grande barreira para solucionar os casos. Outro ponto preocupante é o tráfico de crianças, para diversos fins, como vendas de órgãos, trabalho escravo, prostituição e adoções ilegais. Esse problema podem ser evidenciadas nas cenas do filme “Anjos do Sol” que retrata a exploração de menores nas atividades domésticos e sexual. A fragilidade nas fronteiras brasileiras e a falta de fiscalização, são fatores que contribuem para desaparecimento de crianças. Nesse contexto, não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros, no dizer de Confúcio. Mediante ao exposto, fica claro que o problema para as crianças desaparecidas precisa de um fim. Portanto, para resolver esse impasse, o Poder Executivo deverá repassar 5% da verbas arrecadados com PIB para o Ministério da Segurança para serem investidos em tecnologias, como a implantação chip com sistema GPS sobre a pele das crianças permitindo saber a sua localização em tempo real. Ademais, as fiscalizações de documentos para entrada e saída de crianças entre as cidades brasileiras ou para fora do País, e se não correspondidos, as autoridades devem ser avisadas, como também os responsáveis legais. Dessa forma, iremos cessar o drama das crianças desaparecidas.