O drama de crianças desaparecidas no Brasil

O filme “3096 dias de cativeiro” relata a vida de uma criança sequestrada e mantida em cativeiro. Fora da ficção, é uma realidade presente na vida dos pais brasileiros, que sofrem com o desaparecimento dos filhos. Portanto, é incontrovertível a necessidade de administrar, combater e resolver a problemática. Segundo Rousseau, é preciso que haja convenções e leis para unir os direitos aos deveres e encontrar justiça no seu objetivo. De maneira análoga, o Brasil de fato possui leis que auxiliam na questão do desaparecimento de crianças, mas os deveres estão a desejar. Evidencia-se no fato de que a cada hora, oito pessoas desaparecem no país, segundo dados do Fórum Brasileiro de Segurança Pública. Somando-se a isso, a liberdade das crianças nas redes sociais, pode agravar o impasse. Esse problema é indicado pela facilidade de se comunicar pela internet, há relatos do rapto de jovens que marcaram encontro online. Vale ressaltar, ainda, que existem aplicativos específicos para isso, como exemplo o “Tinder”. No entanto, esses aplicativos são indicados para maiores de idade, evidenciando a falha nas políticas dos sites. Nesse sentido, é imprescindível o empenho dos pais na monitoria dos filhos em relação ao conteúdo utilizado nas redes sociais. Por fim, o ministério da Segurança pública deve reforçar a frota de policiais em lugares públicos facilitando a identificação dos sequestradores, tornando o Brasil um país cada vez mais seguro.