O drama de crianças desaparecidas no Brasil

A ineficiência no processo de busca e divulgação de crianças desaparecidas no brasil representa um desafio para uma sociedade inapetente e trespassada como a brasileira.A maneira inoperante com que os órgãos públicos lida com o sofrimento das famílias,infere-se nas lacunas persistentes da segurança pública e na ineficiência da legislação brasileira.Portanto,esses desafios devem der prioridade do governo,uma vez que a segurança é primordial para o bem estar da sociedade. É evidente que a questão constitucional está na cerne da perpetuação do problema.A burocracia no processo de buscas e investigação ,em que familiares precisam esperar horas para a efetivar o boletim,remete na negligência da polícia brasileira.Apesar de esforços contínuos de associações como as "Maẽs de Sé",não é visualizado na prática o apoio do governo na divulgação de dados informativos pela mídia. Outro ponto relevante é o descaso que provém da própria população.Um pequeno exemplo disso está no pequeno percentual de divulgação de fotos e informações pelas redes sociais.Seguindo essa linha de raciocínio, também observada pelo filósofo Albert Camus, " Não é o sofrimento das crianças,em si,revoltante.Mas que nada no mundo justifica esse sofrimento".Destarte, a mobilização social é imprensindível para o fim da sofreguidão do embrião da sociedade,principal alvo da segurança pública tanto no quesito resguardo,como educação e apoio. É evidente portanto,que ainda há entraves para a superação dos desafios da proteção das crianças no país.Faz-se necessário medidas de curto e longo prazo para a solução da causa.Urge,em primeiro plano,uma maior mobilização social e ensinamentos práticos em palestras escolares para crianças,dos perigos dos aliciadores e na importância da denúncia.Já o Ministério da Segurança Pública em conjunto com o ECA(Estatuto da Criança e do Adolescente),devem promover o apoio familiar e parentes das vítimas.Esse,próvém do resguardo e divulgação em mídias nacionais de crianças desaparecidas e no acompanhamento das investigações.Dessa forma.o tecido social brasileiro tiraria das costas o peso da negligẽncia política,pequena fração da realidade brasileira.