O drama de crianças desaparecidas no Brasil

O índice de desaparecimento de crianças no Brasil atingiu 40 mil por ano, o equivalente a 115,9 por dia. Os dados divulgados pelo site Globo.com, mostra o quanto o sumiço virou uma epidemia, trazendo um caos para a população. O motivo que acarretou essa mazela foram as questões familiares, como também o tráfico de crianças. Nas últimas décadas muitos desaparecimentos foram registrados, diversos por questões familiares. Segundo a R7 Notícias, mais de 40% dos casos de sumiço são causados por conflitos familiares. Por esse dado, pode-se perceber que muitas crianças não aguentam os descasos por parte da família, ou até mesmo a falta de amor, desse modo, acaba por forjar sua desaparição. Porém, acaba que o desprezo do mundo e a pouca idade os obriga a viver em situações precárias, logo, as crianças tendem a escolher um caminho fácil, mas perigoso, assim, acabando com a vida. Não obstante, existem os fatos que ninguém quer ouvir falar, seja por ser cruel ou doloroso, ou seja, o tráfico de crianças. Os principais motivos que levam as quadrilhas a cometerem esse ato, é o trabalho escravo, adoção ilegal ou prostituição. O Brasil é um país vulnerável, tendo em vista que a falta de uma legislação mais rigorosa e da fragilidade das fronteiras e fiscalização serem precárias. Assim, o acesso a outro país é fácil, pois não é monitorado. Infelizmente, essas quadrilhas só querem o lucro, não pensam na dor familiar e nem da criança. Sendo assim, medidas devem ser tomadas para resolver esse impasse. É dever do Governo Federal impor mais rigorosidade nas leis, como também uma melhor fiscalização nas divisas entre cada território. Também, é dever dos pais terem uma relação harmoniosa com os filhos, ensiná-los a memorizar dados (endereço de casa e telefone) e, principalmente, não falar com estranhos. Se existir uma parceria entre ambos, os desaparecimentos podem acabar e todos terem um caminho melhor.