O drama de crianças desaparecidas no Brasil

Constantemente, o desaparecimento de crianças no Brasil tornou-se um dos casos mais subidos do país. Além disso, surge um dos principais motivos que desencadeam o desaparecimento de crianças: o tráfico, realizado por quadrilhas, para então diversos fins. Ademais, as fronteiras brasileiras são, reconhecidamente, enfraquecidas, no qual possibilita a saída ilegal de crianças. O Brasil é um dos países mais vulneráveis da América Latina, em relação ao tráfico de crianças. Bem como, este ato de tráfico realizado surge para diversos meios, como vendas de órgãos, trabalho escravo, prostituição ou adoção ilegal. Algumas fronteiras, não exigem a documentação quando há presença de um adulto com uma criança, tendo em vista a falta de uma legislação rigorosa e fiscalização precária. Em suma, há medidas que podem ser tomadas para minimizar o desaparecimento dessas vítimas. Isto é, nunca deixe uma criança andar ou brincar sozinha na rua, saber o que ele (a) faz na internet, ensine-o a memorizar dados importantes (documentos, endereço, etc). O essencial seria atenção mais rigorosa da parte das fronteiras que necessitam de fiscalização efetiva, e também exigências de documentos de ambas parte.