O drama de crianças desaparecidas no Brasil

Segundo a Declaração Universal de Direitos Humanos, todo ser humano tem direito à vida, à liberdade e à segurança pessoal. Contudo, ao analisar o crescente aumento de crianças desaparecidas, verifica-se que essa asseguridade é constatada apenas na teoria. Logo, fazem-se necessárias intervenções que exterminem esse entrave na sociedade brasileira. ''O homem é o lobo do homem.'' A frase do filósofo Thomas Hobbes deixa em evidência que o inimigo do ser humano é ele mesmo. Uma comprovação disso é quantidade de crianças desaparecidas no Brasil, que para alcançar lucros pessoais por meio da adoção ilegal ou a venda como escravos para o mercado negro, pessoas mal-intencionadas e quadrilhas usam a distração de alguns pais para sequestrar menores, resultando em casos extremos, como aconteceu com uma menina de 5 anos depois de ter ido sozinha a casa de um vizinho para ir brincar. Além do mais, a falta de fiscalização e punição por parte dos órgãos públicos deixa em aberto para que os sequestradores fiquem livre para fazer mais vítimas. A cada ano, 250 mil pessoas somem misteriosamente sem deixar vestígios,destas, o Ministério da Justiça estima que 40 mil sejam menores de idade, por tudo isso, em 2005 foi criada a lei 11.259 que determina a investigação imediada em caso de desaparecimentos de crianças e adolescentes.Todavia, casos de desparecimentos de vulneráveis persistem devido a falha governamental. Destarte, para acabar com o drama de crianças desaparecidas medidas devem ser tomadas. Faz- se necessário, que os órgãos do Poder Executivo, fiscalize o cumprimento das leis, por meio da detalhação de todos as vertentes de sua atuação, afim de atuar não só em centros urbanos como em pequenas cidades com para garantir a efetivação da lei. Além disso, os núcleos tecnológicos, em parceria com os governos estaduais e municipais podem elaborar aplicativos ''offline'' com o intuito de enviar mensagens à polícia, no momento exato em que ocorreu o desaparecimento para que as autoridades consigam pegar e punir os sequestradores .Dessa forma, a sociedade poderá viver com um pouco mais de paz.