Os desaparecimentos de crianças no Brasil

O drama de crianças desaparecidas no Brasil

Quase que diariamente deparamo-nos com notícias sobre casos de desaparecimentos de crianças no Brasil sendo divulgadas e comunicadas pela mídia brasileira. A explicação para esses inúmeros casos misteriosos ainda não foi solucionada e continua sendo um questionamento eterno. Através dos meios de comunicação mais populares como a televisão, o rádio, o jornal e a internet, acompanhamos, quase todos os dias, noticiários de crianças que desapareceram e também memórias de muitos outros casos que já ocorreram a tempos. Além disso, basta prestar atenção ao seu redor nas ruas: ao sair, é rotineiro encontrar no mínimo um cartaz com a frase "procura-se" e a foto de uma criança anexada. Antigamente, a polícia brasileira orientava os pais ou responsáveis a esperarem de 24 a 48 horas após o desaparecimento para registrar boletim de ocorrência. Hoje, após muita luta por parte das mães, há uma lei que obriga o início imediato das investigações, para que tenha-se mais chances de encontrar a criança sã e salva. Os motivos que levam a esses sumiços misteriosos sem pistas ainda não foram solucionados pela polícia. Segundo reportagens, os órgãos policiais consideram importante, em primeiro momento para a busca, informações sobre a descrição da roupa que a pessoa estava usando, se tinha motivos para fugir, problemas familiares ou com drogas. Mas, o que de fato ocasiona esses desaparecimentos ainda continua sendo um mistério e uma questão eterna. Portanto, para evitar essas tragédias, as famílias devem dobrar a atenção e os cuidados às crianças, dificultando as chances destas desaparecerem e entrarem para as estatísticas. Os órgãos da polícia, todos em conjunto, devem garantir investigações mais aprofundadas e eficientes, sempre analisando os mínimos detalhes que podem trazer soluções.