O Roubo de Crianças e Adolescente

O drama de crianças desaparecidas no Brasil

No Brasil, de acordo com o Programa de Localização e Identificação de Desaparecidos (Plid), são desaparecidos 40 mil criança e adolescentes ao ano. Isso ocorre no caso das crianças por causa do tráfico de órgãos e no caso dos adolescentes por fugirem de casa. Dessa forma, é importante mobilizar o Governo para atuar na diminuição desse desaparecimento. Em primero lugar, é importante notar que, segundo o Relatório da Unicef, o lucro obtido no contrabando de órgão é de cerca de 30 bilhões. Nesse contexto, nota se que a atração do trágico é o lucro obtido com a venda de órgãos no mercado negro. Portanto, é preciso implantar medidas preventivas para evitar esse tráfico e uma maior fiscalização para isso. Em segundo lugar, é importante observar que, diante ao pensamento do sociólogo polonês zugmunt bauman, a modernidade atual líquida apresenta valores diluídos da sociedade passada. Sendo que dentro desses valores está o valor de família que hoje em dia se diluiu tendo adolescentes fugindo de casa por discordar dos pais. Com isso, é preciso que a família observe o comportamento dos jovens para evitar a fuga desses. Diante disso, é preciso que o Governo Federal proporcione maior fiscalização sobre o tráfico de órgãos por meio da presença de agente dedicados a esse trabalho e o monitoramento das redes sociais para evitar o sequestro de crianças para esse fim. A partir disso, o Governo Federal pode fazer como na Espanha que possui um tratado de alta fiscalização para esse tipo de crime. Além disso, é necessário que a família observe o comportamento das crianças, procure conversar sobre seu bem estar para evitar a fuga desses.