O drama de crianças desaparecidas no Brasil

Observa-se, com a globalização em coesão ao capitalismo, a intensificação do drama de crianças desaparecidas no Brasil, visto que muitas delas são sequestradas para exploração sexual e para o tráfico internacional de pessoas. É primordial ressaltar que um dos fatores, o qual leva o desaparecimento de crianças é a exploração sexual. Desse modo, as quadrilhas sequestram crianças e as submetem a pornografias, uma vez que visam obter lucros e satisfazer os desejos sexuais. Nesse sentindo, segundo o filósofo Thomas Hobbes, “o homem é lobo do homem”, ou seja, o homem destrói a própria espécie para obter as próprias necessidades. Outrossim, há o tráfico internacional de crianças, dado que movimenta milhões de dólares. Dessa forma, os sequestradores raptam as crianças e as vendem por um alto valor, como se elas fossem mercadorias. Dessa maneira, elas são levadas para outro país, submetidas à outra cultura, longe dos pais e muitas vezes são submetidas a trabalho escravo. Entretanto, para Mahatma Gandhi, “temos que nos tornar a mudança que queremos ver”, em suma, que a sociedade não pense apenas na lucratividade, mas que pense nas consequências das próprias ações. Entende-se, portanto, a necessidade de combater o desaparecimento de crianças. Logo, é dever das Instituições policiais, juntamente com o MEC, incentivar a população a denunciar o desaparecimento, assim que notar o sumiço, por meio de campanhas, palestras e aplicativo, o qual as pessoas tenham fácil acesso para denunciar de imediato, a fim de combater o tráfico de crianças e a exploração sexual. Com isso, o índice de crianças desaparecidas no Brasil diminuirá consideravelmente.