O drama de crianças desaparecidas no Brasil

O alarmante número de crianças desaparecidas por ano no Brasil revelam mais do que a insegurança no país, mas, também as frágeis leis que protegem os menores apesar de existir o ECA(Estatuto da Criança e do Adolescente). E as causas do desaparecimento de crianças no Brasil vão desde situações como tráfico de órgãos infantis, prostituição infantil, trabalho escravo infantil, comércio de crianças para outras famílias, ou rapto seguido da adoção forçada e ilegal. Embora seja sempre exigida documentação que comprove o grau de parentesco com a criança para poder viajar com ela, infelizmente, não é tão difícil falsificar tais documentos. Além disso, as fronteiras brasileiras são, reconhecidamente, ineficientes, o que facilita a saída ilegal de crianças. A maior motivação dessa organização é, evidentemente, o lucro, que movimenta mais de 30 bilhões por ano, segundo dados de um relatório da Unicef(Fundo das Nações Unidas para a Infância). Destarte, se faz necessário que o Poder Executivo crie o programa "Alerta Nacional de Crianças", que exige de todas as emissoras de televisão brasileiras, um minuto de divulgação de fotos de crianças desaparecidas em intervalos comerciais, e também registrar um domínio do governo específico para divulgar fotos e dados das crianças desaparecidas na internet, esse site vai ficar online 24 horas por dia e ele trará recompensas em valores de até 5 mil reais para a pessoa que tiver pistas concretas ou souber do paradeiro da criança que desapareceu, somando-se também a força tarefa das ferramentas já existentes de divulgação das polícias civil, militar, rodoviária e federal, desse modo colaborando para reduzir o número de crianças desaparecidas no Brasil.