O drama de crianças desaparecidas no Brasil

O combate ao problema de crianças desaparecidas encontra, no Brasil, várias barreiras. Aliás, a insegurança em áreas periféricas e a permissão que os pais dão aos filhos infantis para acessar sites de comunicação são fatores que contribuem para tal querela. Nesse sentido, tornam-se necessárias medidas para reverter essa situação. A priori, é válido ressaltar a insegurança em áreas periféricas como um motivo que estimula os criminosos a sequestrarem crianças, visto que eles não precisarão se preocupar com a polícia. Contudo, tal realidade colabora, segundo o site G1, para que haja mais de 30 mil crianças desaparecidas ao ano. Dessa maneira, nota-se que, hodiernamente, os menores de idade não podem usufruir de um espaço de lazer, pois caso contrário poderão ser retidos sem garantia de sobrevivência o que faz os jovens se prenderem em casa e, consequentemente, não aproveitar a infância. A posteriori, observa-se que a permissão que os pais dão aos filhos que estão na infância para acessar sites de comunicação contribui para o desaparecimento deles em meio a presença de tantas pessoas más intencionadas. Afinal, segundo o físico Albert Einsten:”todo o nosso progresso tecnológico é como um machado na mão de um criminoso”. Assim, verifica-se que a não orientação dos aos filhos sobre o mundo virtual acaba sendo uma ajuda aos transgressores, em razão de que podem convencer, facilmente, as crianças a se encontrarem pessoalmente. Destarte, cabe ao governador de cada estado, por meio de conversas com a Polícia Militar para decidir as áreas mais inseguras, disponibilizar mais policiais nas cidades necessitadas, visando diminuir a insegurança dos jovens pertencente às áreas periféricas e, consequentemente, reduzir o número de desaparecimentos infantis. Outrossim, é de suma importância que a mídia, mediante propagandas publicitárias na televisão, alerte os pais de crianças sobre os criminosos presentes virtualmente, objetivando deixá-los atentos quando os filhos entrarem no mundo online. Assim sendo, não terá mais crianças desaparecidas no Brasil.