O drama das famílias com crianças desaparecidas

O drama de crianças desaparecidas no Brasil

Desde o século XIX, o Brasil apresentava um grande índices de pessoas desaparecidas, nos últimos anos chega a ser dez mil casos por ano incluindo crianças . Isso traz uma reflexão sobre o drama de crianças desaparecidas que as pessoas podem colaborar para diminuição desse problema. Por isso, urge a necessidade de medidas eficazes contra essa situação. A princípio, cerca de nove mil crianças desaparecem sem deixar vestígios todos os anos no país_segundo o Jornal Record, casos que apenas 13% chegam a ser resolvidos. Além disso, não há uma causa exata pois há multicausais, como desaparecimento voluntário, involuntário ou forçado. Em consequência disso, traz a angústia às famílias, sem informação mas esperança de um dia encontrar a pessoa desaparecida. Outrossim, o banco de dados de desaparecidos está desatualizado, há demoras para essa ocorrência, com isso os próprios familiares buscam por seus filhos desaparecidos, exemplo disso é o caso de caso de Evanisi que procura sua filha por duas décadas, ela é referência de mães que procuram por filhos desaparecidos_entrevista Fundação Criança, 2012. Desse modo, há prioridade em repensar políticas públicas que contribuam para erradicar esses índices. Percebe-se, portanto, que o drama de crianças desaparecidos pode ser solucionado em ação conjunta entre Ministério da Justiça e mídia de publicidades, como: Ministério atualizar e repassar informações para que publicitários em cada site expor campanhas ou fotos das crianças desaparecidas, em comerciais e em redes sociais, com a finalidade de atingir todo publico brasileiro. Assim, as pessoas serão conscientizadas a ajudar às famílias e contribuirá com diminuição de desaparecidos.