Infância Ceifada

O drama de crianças desaparecidas no Brasil

O sequestro se tornou comum durante a ditadura militar no Brasil, pois foi uma maneira de libertar alguns presos políticos, entretanto a situação de crianças desaparecidas é inadmissível. Primeiramente, o lóbulo frontal do menor está em desenvolvimento, portanto, eles não estão eficientes de seus atos, desse modo, ocasionando a facilidade de manipulação para situações piores, tais como venda , trafico de órgãos e trabalho escravo. A fim de se resolver a situação, a Igreja Católica, pela Campanha da Fraternidade em 2014, com o objetivo de colocar o problema em evidencia para as autoridades publicas. Apesar de a iniciativa ser da instituição, trata-se de uma questão social por vezes abafada, deixando, claramente, não subordinada pela religião. Contudo, é importante salientar campanhas adquiridas entre meios diferentes, além das tão conhecidas ONGs, apesar de não existir a diferença, de fato. Todavia, mesmo com a repercussão, as políticas públicas continuam ineficientes. Em vista do filme “O Sequestro”, mostra a mãe atrás de seu filho, elucidando, o quão importante é importante trabalhar em vista ao tempo desde o desaparecimento, para que as chances aumentem consideravelmente. Porém, a recomendação brasileira é esperar um ou dois dias para fazer boletim de ocorrência, tornando-se inviável. Rigorosamente falando, para resolver a situação é importante atenção das autoridades pública, em foco a policia federal para elucidação desses sequestros, de modo que haja cadastro único para desaparecidos, para facilitar a identificação da vitima em território nacional. Contudo, havendo essa fiscalização, irá diminuir o numero de casos. Consequentemente, diminuição trafico de órgão e de trabalho escravo, como citados anteriormente. (Os parágrafos apresentam ideias coesas e interdependentes? Posso fazer citações como “No parágrafo anterior”, "dito na introdução"?)