A questão do desaparecimento de crianças no Brasil

O drama de crianças desaparecidas no Brasil

A sociedade brasileira vem sofrendo há anos com o dilema do desaparecimento de crianças e adolescentes, de acordo com o site Gazeta do povo. Que elaborou estudos a respeito e constatou que a cada 15 minutos uma criança ou jovem brasileiro desaparece no país, fato esse que pode ser explicado levando-se em consideração o péssimo modelo de sistema educacional adotado no Brasil. Ou seja, o modelo de sistema educacional adotado no país, além das péssimas estruturas existentes não consegue contemplar os problemas da realidade de vida das pessoas, se preocupando, apenas, com reprodução de conteúdos, sem trazer os dilemas da sociedade para debate, conhecimento e aprendizagem desses alunos. Fato esse que demostra o despreparo dos órgãos de segurança e como um todo, da sociedade em geral, para lhe dar com o tráfico que, segundo Ferreira Cíntia (2017), é um dos principais motivos do desaparecimento de crianças para a exploração sexual, venda de órgãos etc. Enfim, o que se percebe é que apesar dá péssima realidade educacional apresentada, se o sistema educacional desse país implantar, através do ministério da educação, um modelo de educação integral, onde crianças e jovens entrem as 7:30 horas e saiam as 17:30 horas de segunda-feira a sexta-feira, em todos os municípios, tendo aulas que contemplem a realidade de vida, debatendo problemas sociais, ensinando, educando e preparando esses de forma profissional, ética e socioculturalmente, para os problemas que enfrentarão durante e após a formação educacional, todos esses problemas estarão resolvidos. Pois sociedade e órgãos de segurança serão formados por tais cidadãos, repletos de conhecimento relacionado a realidade em que vivem.