O discurso de ódio nas redes sociais e seus fatores impulsionadores

O século XXI é predominantemente marcado pela era da tecnologia, uma vez que poderá ser mostrado que o homem tem a total liberdade de expor seus argumentos e pensamentos em qualquer tipo de rede social. Entretanto, a liberdade de expor tal ato, é visto benéficas uma vez que poderá ser ajudado ao próximo, mas ao invés disso, na atualidade existe milhares de pessoas que sofrem com o ódio nas redes sociais. É visto que, o discurso de ódio é muito voltado as pessoas que não tem a mesma opinião e o próximo e pessoas que tem a orientação sexual diferentes de outras pessoas. Visto que, esses tipos de criticas em redes sociais, podem causar muitas consequências á vitima em si. Segundo a Constituição da República Federativa do Brasil de 1988 através do artigo 5º "cada ser humano tem o direito de liberdade de expressão", uma vez que essa liberdade não afetara pessoas ao seu redor. Entretanto, milhares de pessoas sofrem nas redes sociais por muitas das vezes ter as orientações sexuais diferentes dos outros e por partirem opiniões opostas de outros cidadãos, causando desconforto nas pessoas que sofrem este tipo de ódio. Visto uma vez, que pessoas sofrem diariamente raiva por tais coisas que são delas mesmas, isso pode lhe causar diversas consequências. Muitas das vezes esses ódios viram uma consequência mortal, como a depressão, que é um dos fatores que acabam sendo causados por pessoas que trazem os ódios para os outros. Existem diversos fatores que a depressão começa quando pessoas “zoam” outras pelo jeito diferente dela ser. Compreende-se, então, que discurso de ódio em redes sociais prejudica muito não só fisicamente, como também psicologicamente as pessoas. Portanto, é importante que o Ministério da Ciência e Tecnologia invista em tecnologias que possam visualizar pessoas que trazem o rancor para a sociedade, para que com isso possa amenizar mais os preconceitos vistos socialmente. E por fim, que o Ministério da Educação crie palestras em escolas e faculdades, com finalidade de ajuda-los a enxergar as consequências que são trazidas por todo esse horror nas redes sociais. E dessa forma, tentar amenizar o máximo possível esse problema que é constantemente vivido pelos cidadãos.