O discurso de ódio nas redes sociais e seus fatores impulsionadores

Segundo o site Uol, o aumento de smartphones vendidos no fim do mês de novembro de 2017, aumentou 15% a mais do que no ano passado, no mesmo período. Visto isso, com o novo aparelho eletrônico novas portas se abrem com os smartphones, vem um mundo de novas probabilidade, como as redes sociais, que e de fácil acesso de qualquer cidadão. Entre as pessoas do bem que possuem rede sociais, tem também aquelas pessoas de mal caráter e preconceituosa, propagando o ódio contra gay, negros e onde mais essas pessoas poder, ofendendo os direitos de outros usuários. Recentemente, uma blogueira que mora no Canadá, fez um cento vídeo, ofendendo uma criança africana pela cor de sua pele, e os pais da menina também não ficaram de fora desse discurso de ódio excessivo, que público o vídeo em algumas redes sociais famosas. Nesse sentido, fico claro que e de fácil acesso a publicação de um vídeo como tal, que propaga o ódio alheio, e ultrapassa o limite dos direitos humanos, ofendendo e humilhando cidadãos, por muitas vezes, para obter seus 15 minutos de fama. Fica claro, que redes sociais, se tornou um lugar muitas vezes hostil, devido a quem você adiciona ou mesmo qual comunidade você participa. Além disso, muitas vezes nessas páginas de comunidade do facebook se combina eventos para ataques contra grupos, por exemplo, grupo em virtude de raça, religião, nacionalidade, orientação sexual, gênero, condição física ou outras características. Segundo Jean-Paul Sartre, A violência, seja qual for a maneira como ela se manifesta, é sempre uma derrota. Desse modo, confrontos físicos começados por redes sócias ou onde for, nunca terão vitória. Há importância da criação de medidas que resolvam o impasse deve ser tomada. Por exemplo, a empresa facebook deve criar um espaço separado para denúncias contra pessoas e grupos organizados, esse espaço separado para denúncias, deve ter o engajamento do ministério dos direitos humanos, para denúncias de usuários que se sentir seu direito ofendido, se comprovadas com imagens e publicações, deve ser encaminhada para a delegacia e investigadas e a lei ser cumprida.