O discurso de ódio nas redes sociais e seus fatores impulsionadores

Na geração atual onde a maioria da população possui acesso à internet, notícias relatando casos de discursos de ódio nas redes sociais tem sido cada vez maiores, causando assim grandes dúvidas diante da situação, e a principal delas: porquê tanto ódio? Não há razões plausíveis para justificar nenhuma forma de ódio contra o outro, porém nesses casos onde vemos pessoas despejando ofensas contra outras - que muitas vezes são meros desconhecidos- por razões como sua orientação sexual, a cor de sua pele, entre outros motivos, pode-se identificar aí o motivo como alguma forma de má aceitação consigo mesmo, algo que está além de seu controle, localizado no seu psicológico. Dito isto, as formas mais coerentes e práticas para resolver este problema que vem tomando proporções descomunais, seria o investimento maior do estado em políticas publicas contra crimes virtuais trazendo assim a punição devida aos infratores e também tratamento psicológico aos mesmos.