O avanço da tecnologia e seus problemas

O discurso de ódio nas redes sociais e seus fatores impulsionadores

No filme “A Rede Social”, lançado em 2010, é retratada a história de como Mark Zuckerberg criou o Facebook. Ele tinha uma namorada, que após um tempo, terminou o namoro deles. Como vingança, Mark decidiu criar uma rede social para que estudantes da Harvard – universidade na qual ele estudava – pudessem votar em quem eram as garotas mais belas da universidade, e obviamente envolveu sua ex-namorada nisso, retratando o discurso de ódio. Nos últimos anos o aumento do uso de Internet cresceu rapidamente, assim como o número de usuários. De acordo com uma pesquisa feita no Brasil, o Rio de Janeiro é o estado em que mais há pessoas atacando às outras virtualmente. Na Constituição, é possível encontrar que o brasileiro é livre para poder se expressar da forma que quiser, o que é totalmente correto, porém há um limite para isto. Liberdade de expressão e discurso de ódio são coisas completamente diferentes, todavia é um fator que, infelizmente, uma grande parcela da população que faz o uso de redes sociais não consegue compreender. Dessa forma, o governo deve monitorar pessoas que fazem comentários ferindo os direitos humanos com o intuito de multá-las, fazendo com que elas percebam que estão sendo monitoradas e que haverá punição para os seus atos cometidos.