Liberdade para o ódio

O discurso de ódio nas redes sociais e seus fatores impulsionadores

Liberdade para o ódio Com o aumento e difusão maior dos meios de comunicação advindo da revolução tecnológica intensificou-se também os discursos de ódio pelo alcance da propagação de uma opinião. A facilidade para criar perfis falsos e a sensação de impunidade ajudam nesse processo. Como as interações humanas estão se tornando cada vez mais virtuais encorajam pessoas a se expressarem mais explicitamente seus pontos de vistas a respeito de um determinado tema que não teriam coragem para falar abertamente. Grupos são formados nas redes sociais por aqueles que compartilham da mesma visão, sendo um fator motivador para dar mais força aos agressores. A liberdade de expressão está extrapolada pelos odiosos discursos e o desrespeito ao próximo, um exemplo são os casos de injúrias raciais contra artistas negros pela internet. Por isso, os governos em conjunto com os fundadores de sites de relacionamento precisam adotar medidas punitivas severas contra os agressores virtuais para que estes sejam responsabilizados pelos seus atos, por meio da rastreamento eletrônico, confirmação de identificação de perfis sociais e políticas não discriminatória.