Internet : uma terra de ninguém

O discurso de ódio nas redes sociais e seus fatores impulsionadores

A humanidade chegou em seu auge tecnológico , na era da informação , qualquer cidadão que possuir acesso à rede e a um aparelho que conecte , possui também a total liberdade para expor seus pensamentos da maneira em que bem entender , como já podiamos esperar de uma nação caótica como o Brasil , a libertinagem corre as soltas nas redes socias , crimes discriminatórios são cometidos sem o menor receio de punição , muitas vezes os criminosos alegam estar apenas expressando sua opinião. Com um telefone celular na mão , o cidadão mais medroso se torna o mais "corajoso do mundo " , muitas vezes anonimamente , covardes expressam de maneira agressiva todo seu preconceito contra grupos sociais minoritários , geralmente de etnia , orientação sexual , lugar de morada ou de origem. Qualquer tentantiva de justiça é tratada como exagero .Como foi o caso da Thais Araújo , atriz negra que denunciou juridicamente ataques racistas .Existe essa errônea percepção em que a internet é uma terra de ninguém , uma realidade alternativa em que crimes deixam de ser crimes por serem cometidos através da mesma. O estado precisa urgentemente mudar a mentalidade dessa nação sobre crimes cometidos na internet , através de debates pelas instituições educacionais , a criação de delegacias específicas para esse tipo de crime e punições mais severas para os marginais , para com isso , a justiça se mostrar presente em lugares em que acreditam que ela não deveria estar .