As pessoas deixaram de evoluir

O discurso de ódio nas redes sociais e seus fatores impulsionadores

Vê-se muito nos dias de hoje, textos de ódios espalhados pela sociedade. Com a internet, esse número aumentou drasticamente, os autores das tais publicações estão confundindo liberdade de expressão com discurso de ódio, com isso atingindo psicologicamente à seu próximo. A internet tem sido o principal meio de comunicação dos humanos, consequentemente o principal meio de liberdade de expressão, entretanto as pessoas estão ultrapassando os limites desta liberdade e criando textos para expor seu ódio por grupos sociais ou até mesmo um indivíduo. Pode se afirmar que o ódio exercido por essas pessoas tem o intuito de inferiorizar alguém e abalar o seu psicológico, o filósofo William James disse uma vez: “O ser humano pode alterar a sua vida mudando sua atitude mental”. Assim como na frase anterior, algumas pessoas não tem progredido mentalmente, logo dando importância ao preconceito e a ofensa à parte da população. Mediante aos dados apresentados, seria necessário rever os regulamentos impostos à internet e impor uma lei que proíba publicações ofensivas, porém também o publicador deverá rever seus atos e perceber como é negligente da sua parte esta implicância, contudo evoluir como pessoa