A intolerância que se propaga nas redes sociais.

O discurso de ódio nas redes sociais e seus fatores impulsionadores

“Tornou-se aterradoramente claro que nossa tecnologia ultrapassou a nossa humanidade. ” (Albert Einstein- Físico). É possível afirmar que esse tem sido o cenário nas redes sociais hoje, aonde muitos estão se digladiando propagando ódio, discriminação racial e homofobia; a internet uma ferramenta incrivel que deveria ser usada para levar o conhecimento e aproximar mais as pessoas, infelizmente não é o que temos visto. Pode-se perceber que a discriminação racial ainda é muito presente, e facilmente notável quando se trata de ambientes virtuais, aonde usuários do outro lado são ridicularizados, difamados e até ameaçados. São grupos de pessoas que sofrem preconceitos por terem tradições, costumes e cor de pele diferente, absurdos como estes estão cada vez mais se disseminando no mundo virtual. Além disso, a homofobia é uma das que tem números alarmantes de acordo com as pesquisas da Agencia Nova/sb, que mostra como essa tem sido uma realidade entre os milhares de internautas, entre os quais utilizam as redes sociais para fazer ataques, e ofensas contra essas pessoas que na maioria são os gays, lésbicas e transexuais; que tem os mesmos direitos como qualquer outro cidadão comum. Os índices segundo as pesquisas, estão só aumentando principalmente nas grandes capitais do Brasil. Dessa forma, para que a sociedade possa conviver harmonicamente, é necessário que seja respeitado o direito a igualdade entre os indivíduos que é um direito garantido pela constituição federal de 1988. Somado a isso os nossos governantes precisam rever a legislação e criar leis mais especificas para combater e punir esses tipos de atos e discursos de ódio que tem circulado não só na internet mais em toda a parte.