Voto:Ferramenta essencial para o progresso

O direito de votar: como fazer dessa conquista um meio para promover as transformações sociais de que o Brasil necessita?

No presente,um dos maiores entraves que impossibilitam o progresso da política e as transformações sociais no Brasil é a falta de conhecimento sobre o perfil dos candidatos,o voto inconsiente,ou até mesmo,um voto indiferente dos eleitores.O conservadorismo da mídia brasileira aliada a corrupção tão ultrajante exposta pelos jornais,são alguns dos fatores que reflete no afastamento de milhares de eleitores que vêem o futuro do país de maneira desiludida e receosa. À vista disso,o doutor em direito civil Gustavo Nicolau,em uma entrevista para o jornal "Hoje é",levantou a questão deste afastamento dos cidadãos:"A falência no sistema econômico,a escalada crescente da violência no país,os complexos sistemas partidários e o grande aumento de impostos,tudo isso, remete à conclusão de que nenhum dos candidatos atuais possuem o preparo necessário e propostas eficientes para o progresso do Brasil".Sendo assim,o povo brasileiro com uma maior frequência vê o voto como uma obrigação que não gera retorno algum. Entretanto,tendo em vista a realidade calamitosa em que se encontra a nação,o voto é,em contrapartida,a ferramenta mais próxima dos brasileiros para a exigência de mudanças.Pela Constituição de 1934 estipulou-se o direito à votação direta tanto para homens quanto para mulheres.Tal conquista contribuiu para o aumento da representatividade e pela consolidificação da democracia no país. Sendo assim,portanto,é através do conhecimento que essa ferramenta torna-se eficaz.O debate em salas de aula principalmente em anos de eleição a respeito de propostas expostas por candidatos,palestras em função do esclarecimento da população sobre direitos políticos e o estudo da democracia direta como poder político,tudo isso,é essencial para o conhecimento seguro e de qualidade para os jovens.Ademais,é importante também a elucidação dos meios que o cidadão pode fazer uso para o requerimento de resultados de qualidade.