Voto consciente

O direito de votar: como fazer dessa conquista um meio para promover as transformações sociais de que o Brasil necessita?

Votação é um processo de decisão no qual o votante expressa sua opinião através de um voto de maneira predeterminante. No Brasil a votação é obrigatória, entre pessoas de 18 à 70 anos. À partir de 16 anos qualquer cidadão pode tirar o seu titulo de eleitor, porém somente a partir dos 18 anos se torna obrigatório ir as urnas eletrônica escolher os candidatos que ti representarão. Devemos usar esse direito e dever como cidadão de maneira consciente para que possamos fazer a escolha correta. Não devemos nos permitir cair nas mentiras de alguns candidatos as eleições que nos promete coisas absurdas que não irão fazer, para que , dessa forma, não venha as nos arrepender das nossas escolhas políticas. Mas como fazer isso? A melhor maneira de fazer isso é usar a internet a nosso favor. Pesquise sobre os candidatos, veja o que ele já fez de bom para a população. Analise bem antes das eleições. Se todos os eleitores fazerem pesquisas e analisarem bem sobre todos os candidatos para verem que são os melhores candidatos para a sua cidade, estado e pais, com certeza teremos mais eleições conscientes. A única maneira de mudar a realidade de nosso país é nas urnas, votando realmente em quem pode ser uma melhoria para o nosso país, mas com consciência.