Um voto nulo

O direito de votar: como fazer dessa conquista um meio para promover as transformações sociais de que o Brasil necessita?

O sistema democrático, atual modelo da maioria dos países, foi criado há milhares de anos na Grécia e perdura até a atualidade em todos os continentes por dar à população o direito ao voto. Entretanto, a ignorância para com esse tema traz aos países com o sistema vigente, principalmente o Brasil, uma dúvida que ecoa por séculos: se a democracia é um governo do povo, por que o povo ainda carece de necessidades básicas concedidas na Constituição Federal? Primeiramente, vale salientar que todo brasileiro maior de 18 anos tem o direito ao voto. No entanto, muitas vezes esse direito é desperdiçado pelo desconhecimento do poder que o mesmo tem, já que o assunto política nunca foi amplamente abordado pela população. Como consequência, a obrigatoriedade do mesmo faz com que o eleitor vote inconscientemente. Ademais, a incultura para com a função do cargo do candidato é clara. Com base nisso, votam-se em pessoas com boas propostas, mas sem poder para coloca-las em prática, visto que decisões de âmbito regional independem apenas de um eleito, mas passa por votação em plenários, assembleias e congressos. Fica evidente, portanto, a urgência da educação política para os brasileiros como matéria do currículo nacional do ensino médio, implementado pelo Ministério da Educação em escolas, afim de conduzir a população à uma conscientização política. Também cabe à mídias sociais o incentivo ao interesse politico, através de novelas, comerciais e outros meios de grande vinculação, visando tornar este assunto mais recorrente.