O direito de votar: como fazer dessa conquista um meio para promover as transformações sociais de que o Brasil necessita?

Na época da ditadura militar no Brasil, foi considerada um dos tempos que a sociedade estava mais presente na política lutando pelos seus direitos e pelo direito de voto. No entanto, quando se observa a luta para transformação do país, principalmente no Brasil, hodiernamente não se vê mais a busca dessas pessoas pelo um país melhor. Dentre tantos fatores relevantes, tem-se: a preocupação da vida atual e consequentemente os políticos fazem o que querem com todos. É sintomático que a excessiva preocupação da vida atual e não futura, está entre uma das causas para permanência desse impasse. As pessoas estão muito focada no hoje e na correria do dia a dia, de um emprego melhor, de uma tecnologia melhor de ter mais tempo e com isso não saem de casa para para mostrar a insatisfação com o governo, não separa um tempo do dia para estudar seu candidato, nem se unem mais para resolver algum problema e no dia de votar vai apenas por uma obrigação e não com intuito de colocar um governo descente para o melhor futuro da nação. Muitos não sabem porém em conjunto temos uma arma muito poderosa e que foi conseguida com bastante esforço, o direito de voto, ele tem o poder de colocar um governo competente para dirigir o país se saber e for escolhido em conjunto. Outro ponto relevante é se os brasileiros votarem apenas por obrigação e não saberem colocar um presidente para um melhor futuro do país, vai entrar políticos corruptos e que não se preocupam com a população, assim acabam fazendo o que querem com todos. Atualmente muitas pessoas estão entrando no poder sem estar capacitado, alguns entram apenas por ter se destacado e comovido os brasileiros com seus bonitos discursos, porém entram sem ser estudado pela nação para saber se era capacitado. Assim sofrem esperando mais quatro anos para votarem apenas pela obrigação e esquece do poderoso instrumento que tem. Diante dos fatos supracitados, faz-se necessário que sejam promovidas ações para resolver esse impasse. A escolas que tem a obrigação de educar deve fazer reuniões de estudos a candidatos e explicar a importância do voto aos alunos acompanhados com os pais nas escolas, fazendo reuniões e palestras de cada concorrente e todos dando sugestões e fazendo análise de cada perfis e detalhes, para que todos vejam que em união o voto tem muito poder para melhorar os problemas sofridos pelas pessoas e pelo país.