O direito de votar: como fazer dessa conquista um meio para promover as transformações sociais de que o Brasil necessita?

Um dos meios de demonstrar a cidadania é através do voto, que tem a capacidade de realizar transformações sociais.Embora o direito de votar é um papel importante nas tentativas de mudanças, grande parte dos brasileiros não atribuem o valor necessário a essa conquista. A princípio, vale pontuar que em 1984, durante o período do Regime Militar no Brasil, milhares de pessoas foram às ruas reivindicar o voto direto, esse movimento ficou conhecido como ``Diretas Já``.Dessa forma, o voto passou a ser obrigatório, com a promulgação da Constituição Federal de 1988. Entretanto, grande parte dos políticos estão sendo ligados a casos de corrupção como a Lava Jato e o Mensalão, fazendo com que muitos brasileiros percam o interesse na política. Além disso, o processo político no Congresso Nacional é bastante complexo, desse modo a maioria da população não entende o que está sendo feito.Assim, a sociedade acaba não vendo a importância do voto e as transformações que podem acontecer através desse ato. Diante dos argumentos expostos, cabe ao governo usar o meios de comunicação para fazer propagandas a respeito do valor do voto e das transformações sociais que essa ação pode promover.Além disso usar minutos nas mídias sociais para esclarecer como funciona o processo político no Congresso Nacional, conscientizando a população.