O direito de votar: como fazer dessa conquista um meio para promover as transformações sociais de que o Brasil necessita?

É sabido que a educação brasileira possui altos e baixos, consequentemente, o aprendizado de cada aluno. Diante disso, alguns pais têm buscado maneiras alternativas de ensino para seus filhos. Um desses novos métodos é o "homeschooling" (termo utilizado para definir educação domiciliar). O aluno monta seu plano de estudo e/ou até tem aula com professores particulares. a questão é: esse novo método será a solução para o ensino brasileiro, ou o fracasso do sistema? O "homeschooling" tem ganhado cada vez mais adeptos, e os pais de alunos do sistema educacional domiciliar garantem, seus filhos terão todo o amparo que a escola regular oferece. Segundo a doutora da UERJ (Universidade Estadual do rio de Janeiro) Maria Celi Vasconcelos, a educação domiciliar não prejudica o aluno se for bem feita. Porém, nem todos os pais irão conseguir disponibilizar uma educação tão rica de aprendizado para os filhos. Ademais, é necessário que os pais possuam uma carga cultural e de convivência com outras pessoas para que eles interajam com os filhos, lhe proporcionando ensinamentos sociais e de relação com a sociedade. No milênio atual, muitos jovens sofrem com doenças psicossociais ou muitas vezes por preconceito. Uma interação com a cultura pode diminuir altamente as chances de episódios como "bullying", ou algum ato de ataque ao diferente, tanto para esses alunos que estão na educação domiciliar, quanto para os de escola regular não sofrerem por falta de educação cultural do que são integrados no "homeschooling". Para que haja inteira harmonia social é necessário que os pais monitorem o aprendizado de seus filhos e façam parte dele. Em suma, é necessário ressaltar que o cidadão carece de ensinamentos de convivência e pluralidade cultural. Para que isso seja feito, a família deve estar sempre em parceria com a escola, mesmo que o filho utilize o "homeschooling". O governo e o MEC (Ministério da Educação e Cultura), devem promover uma educação mais completa em que o discente possa estudar em casa e na escola, integradamente. Em função disso, cada escola deve ter em suas metas visitas residenciais para acompanhamento do aprendizado. Destarte, cada aluno vai ter o aproveitamento sublimado, e assim, o sistema de ensino brasileiro não perecerá.