O direito de votar: como fazer dessa conquista um meio para promover as transformações sociais de que o Brasil necessita?

Diretas já. Esse foi o nome dado ao movimento que reivindicava eleições presidenciais diretas, ocorrido entre 1982 e 1984 no Brasil. Tal fato acarretou, então, uma grande conquista: o voto, sendo ele a melhor ou, até, a principal forma de garantir os direitos civis. Apesar desta vitória, é visto hoje que os brasileiros não utilizam - na de maneira correta ou, até mesmo, inteligente. O voto inconsciente pode gerar um gerar um benefício momentâneo, porém a longo prazo ele pode se transformar em um grande problema, tendo como exemplo a vende deste para políticos corruptos. Partindo de uma visão ampla esse erro ainda é frequente, pois ainda há um grande número de analfabetos no Brasil, resultando em uma extensa população na qual não recebe as devidas informações, sejam elas sobre o político ou a própria política. A falta de conhecimento está presente na maioria do povo não apenas nos iletrados, cabe assim deixar claro este fato. Dessa forma, tem – se uma certa urgência para que esse caso seja revertido, logo, resolvendo a situação. Como grande formadora de opinião, a escola tem um papel fundamental nisto, podendo assim investir em uma disciplina política, criando um maior posicionamento e difundindo informações e conhecimentos.