O voto obrigatório perturba as eleições.

O direito de votar: como fazer dessa conquista um meio para promover as transformações sociais de que o Brasil necessita?

É sabido que na Constituição brasileira de 1988 o direito ao voto é concedido, porém também é obrigatório, o que faz com que diversas pessoas votem sem clareza dos candidatos e de suas respectivas propostas. Com o voto não sendo obrigatório e sim somente um direito de todo cidadão, os que escolherem votar iram opinar por seus candidatos com ciência e saberia do que está acontecendo atualmente na política do país, e qual seria o ideal candidato a liderar tal cargo público. A contar com a modificação da Constituição seria possível a melhoria das condições do país, a partir das eleições e escolha de candidatos certos para tais melhorias, como criação de novas leis baseadas no agrado dos cidadãos, melhoria de cidades e rodovias, dentre outros. Juntamente com a mudança da Constituição, a mudança de salário para cargos públicos e um maior fiscalização seria uma excelente tática para extinguir a corrupção e lavagem de dinheiro que vê-se cotidianamente nos órgãos públicos. Deste modo, somente candidatos que estão realmente devotos as leis e que pretendem auxiliar desde, modificações básicas à melhoria ou criação de leis. Portanto, desde que haja modificações severas as eleições, salários, vigilância e seleção de candidatos que estejam prontamente dispostos a amparar a comunidade em geral, é evidente que as transformações pública no Brasil ocorreram gradativamente, melhorando as condições de vida de todos os residentes do país.