exercendo o direito corretamente

O direito de votar: como fazer dessa conquista um meio para promover as transformações sociais de que o Brasil necessita?

A Constituição Federal de 1988 assegura a todos os maiores de 18 anos o direito ao voto. Atualmente , não raro, observa-se por meio das mídias televisivas que o Brasil vem enfrentando diversos problemas relacionados à política. Fatores que poderiam contribuir para à transformação social que o país necessita seria, escolher melhor os governantes em consonância com a elaboração de novas leis. É inatacável que a questão constitucional e sua aplicação estejam entre as causas do problema. Segundo o filósofo grego Platão, não há nada de errado com aqueles que não gostam de política, simplesmente serão governados por aqueles que gostam. De maneira congênere, é possível perceber que a escolha dos representantes do país vem sendo feita de maneira incorreta, muitas vezes por não gostar ou não entender bem sobre o assunto e por isso acabam votando no candidato sem conhecê-lo ou saber sobre suas propostas. Outrossim, a elaboração de novas leis, tendo em vista que as atuais não estão sendo suficientes para reprimir os maus políticos, já que pode-se observar quase que diariamente novos escândalos na política como a Lava Jato. Entende-se, portanto, que o direito de votar é uma conquista do povo e essa conquista deve ser usada para promover transformações positivas na sociedade. A fim de contribuir para isso o Governo Federal deveria elaborar leis mais rigorosas para punir os corruptos, como ficar em presídios comuns. Além de aplicar campanhas de abrangência nacional para conscientizar a população a fim de que conheçam melhor a pessoa em que irão voltar e que entendam a importância disso.