Direito de todos

O direito de votar: como fazer dessa conquista um meio para promover as transformações sociais de que o Brasil necessita?

O voto surgi no Brasil junto com o processo de colonialismo a partir de 1530,a evolução do voto vem desde a historia colonial até o momento atual. O Brasil é um país democrático e todos tem direito a voto, voto esse que deve ser respeitado. É indubitável que um dos maiores problemas é a corrupção. O "voto de cabresto",por exemplo, foi dissipado durante a República do Café com Leite e é visto até hoje, na qual trabalhadores eram obrigados a votar em quem o patrão mandasse. A consequência disso é a eleição de candidatos pouco qualificados. A troca e venda dos direitos eleitorais por dinheiro e favores é o que mais tem ocorrido atualmente. outrossim, que destaca-se é a falta de conhecimento da população sobre a importância do voto consciente. De acordo com Immanuel Kant, "O homem é aquilo que a educação faz dele". nessa perspectiva, o voto é resultado de uma educação básica explicita precária. Torna-se evidente, portanto que todos indivíduos de uma sociedade tem direito a voto. Dessa forma, cabe ao TSE garantir a legalidade das eleições, punindo por meio de lei mais severas e consistentes os corruptos. Ademais o governo deve investir em propagandas publicitárias, para conscientizar a nova geração pra que possam ainda realizar grandes transformações sociais.