Desvalorização da única alternativa para mudanças.

O direito de votar: como fazer dessa conquista um meio para promover as transformações sociais de que o Brasil necessita?

Em 1964, o Brasil vivenciou o período nomeado de Ditatura Militar, nessa época o indivíduo, que fosse contrário ao sistema político, era alvo de violência e repressão. O direito de votar era limitado, somente a alguns cargos específicos, para presidente da república ocorria eleição indireta. Portanto, com diversas manifestações e confrontos da população, com o governo, o sistema democrático tornou-se possível, com voto direto e livre. Desta forma, a nação brasileira descobriu-se apta suficiente para eleger um representante, buscando transformações para a situação do país, e labutando pelos direitos deles. Porém, alguns fatores impedem que o voto seja um instrumento para uma possível mudança social e política. Como, a comodidade presente na sociedade, votando em um candidato, sem completas informações sobre ele, apenas por influência, de pessoas próximas, ou por alienação, com sensacionalismo, presentes em cartazes e divulgada pela mídia. Dificultando assim, o uso do direito de votar em algo realmente transformador na sociedade, tendo em vista o tempo de diferença entre uma eleição e outra ser de quatro anos. Entretanto, o voto pode prejudicar e ir contrário ao principal objetivo, que seria, por meio de um sistema democrático, atender as propostas da população, em prol do bem comum. Todavia, o direito de votar pode ser corrompido e manipulado, por meio de candidatos que oferecem dinheiro ou algo necessitado ao indivíduo, assim, garantindo o voto e utilizando da vulnerabilidade do ser para o bem próprio. Retirando da pessoa a opção de escolha para um representante político, e a modificação do atual situação que vive. Desta forma, o Governo Federal deverá disponibilizar aulas, para os professores das escolas, informando a importância do voto para o país e as consequências do uso incorreto desse sistema, para que estes professores propaguem os ensinamentos aos alunos, tendo em vista, esses os futuros do país. Além de que, a indústria midiática deve por meio de propagandas informar a irrelevância do voto para o futuro do país, e disponibilizar de informações corretas e claras sobre os candidatos concorrentes da eleição, por meio da fiscalização das notícias direcionadas ao público. Com tais providências tomadas, o direito de votar será mais valorizado, para uma transformação, visando atender a necessidade dos indivíduos pertencentes ao âmbito social.