Considera o tema como "Importância do voto consciente", POR FAVOR! (é associado ao tema)

O direito de votar: como fazer dessa conquista um meio para promover as transformações sociais de que o Brasil necessita?

Anterior ao nascimento de Cristo, em Atenas (Grécia), a democracia foi criada e era bastante importante para o futuro da pólis, como fundamentou Aristóteles. Entretanto, trazendo para a realidade brasileira, o advento do governo democrático vem sendo desperdiçado, o que é causado, em praticamente todos os casos, pela inconsciência do voto nas eleições. No Brasil, após o fim do segundo reinado, ocorreram períodos como o voto de cabresto, o estado novo e a ditadura militar. Somente após 1988, o voto secreto e a eleição direta começaram a fazer parte da realidade brasileira. Mesmo assim, essas conquistas não só são esquecidas, como também “pouco caso”, como é o exemplo do candidato “Kid Bengala”, ator pornográfico que se candidatou a deputado apenas por diversão e recebeu mais de 800 votos. Consequentemente, o descrédito de toda a população aumenta e a satisfação com os candidatos diminui. De acordo com o Data Folha, o índice de desaprovação do atual presidente brasileiro, Michel Temer, passa dos 70% e os votos nulos da próxima eleição passam de 12%. Isso mostra não só o sentimento de desistência, mas também um representante que não representa o povo. Portanto, para resolver tais problemas políticos, medidas devem ser tomadas. O Ministério da Cultura deve fazer em prédios estatais com mais de 5 andares, para maior visibilidade, banners que mostrem as consequências do voto inconsciente e dicas de como raciocinar o voto. Ademais, é necessário que as ONGs distribuam panfletos que contenham críticas humorísticas sobre o voto sem consciência, para que cativem a atenção dos eleitores para esse assunto que é tão sério.