CALOTE SOCIAL

O direito de votar: como fazer dessa conquista um meio para promover as transformações sociais de que o Brasil necessita?

"AQUELES QUE NÃO SE INTERESSAM POR POLÍTICA , NÃO PODEM RECLAMAR QUANDO GOVERNADOS POR INDIVÍDUOS MAL-INTENCIONADOS" . Platão, na antiga Grécia, reconheceu o poder da administração social em prol do bem comum. reuniões eram feitas em praça publica, onde o argumento mas construtivo, baseada nas necessidades da população, ganhavam e, se tornavam leis. O Brasil hoje, convive com um sistema de politicagem egoísta, que valoriza a inversão de valores. além disso, o desinteresse da população, principalmente das classes mais baixas que desde a infância encontra dificuldade no aprendizado em consequência das falhas do ensino público e ficam reféns de "políticos de orquestras". A deficiência política no brasil não e um assunto atual. desde o seculo XVI, com a chegada do poder absoluto monárquico português, foi sofrendo ajuste ate chegar na tríade que temos hoje. foi um processo longo e gradual que sempre convergia na desvalorização da sociedade que era fomentada por sua inércia. O sistema educacional no Brasil é fraco, bom estudo só tem quem paga. chamada de politica inversa, que deixa de investir em educação de base, para investir na construção de presídios. afinal, eles não querem criar indivíduos que questionem os seus poderes, porque podem tira-los do poder. Portanto, a educação é algo essencial na vida. A formação intelectual deve ser valorizada. o ministério da educação com o auxilio de entidades , devem criar meios que auxiliem a participação dos jovens na vida política.que cobrem seus candidatos, que fiquem em cima para ver se realmente estão fazendo o que prometeram, que fiscalizem cado ato dele, pois o voto e como uma arma apontada diretamente para a cabeça dos " indivíduos mal-intencionados". alias, não compensa pagar por um serviço que não esta sendo prestado.