As bases do voto transformador

O direito de votar: como fazer dessa conquista um meio para promover as transformações sociais de que o Brasil necessita?

O voto é o controle do povo sobre seus representantes, garantido pela democracia e pela constituição brasileira, segundo o artigo primeiro da Lei Maior. Logo, é o poder de transformar o país, que, para ser realmente efetivo, necessita de: Transparência e Representatividade política. Primeiramente, a transparência política é de suma importância para o voto transformador. O povo necessita saber em quem votar a fim de ser representado politicamente e de ter seu país bem administrado. A ausência desse princípio resulta em situações como a corrupção revelada pela operação Lava Jato e a crise estadual no Rio de Janeiro pela má administração de seus recursos. Além disso, a representatividade política também é essencial para que a transformação ocorra. Aqueles eleitos pelo voto devem representar o povo que os elegeram e trabalhar visando p bem coletivo. O voto precisa, então, eleger políticos que representem o povo brasileiro e suas diversas matizes, que realizem mudanças reais e efetivas. Caso contrário, realidades como as crises na saúde e na educação, bem como a econômica, continuarão a existir. Portanto, o voto precisa de embasamento para que valide sua importância como vontade do povo e causa de mudanças positivas nos rumos do país. Para isso, torna-se necessária uma pesquisa dos antecedentes dos candidatos. a fim de serem eleitos os verdadeiros representantes do povo e aptos para realizar as transformações ou ajudar em seu processo, bem como uma unidade do povo, trocando informações e discutindo sobre os melhores representantes de acordo com as necessidades de todos.