Amanhã vai ser outro dia.

O direito de votar: como fazer dessa conquista um meio para promover as transformações sociais de que o Brasil necessita?

O Brasil é marcado por lutas que visam o bem da sociedade, como é caso de Celina Guimarães Viana, primeira mulher a ter direito ao voto, movimento cara-pintada, no qual realizou o processo de impeachment do ex-presidente Fernando Collor, movimento diretas já, que pós fim a ditadura militar. À vista disso, pode-se perceber que todas essas reivindicações trouxe importante significado,pois a partir desses, estabeleceu a democracia. Em primeiro lugar, é crucial refletir sobre democracia, que tem por função o governo do povo, ou seja, deve-se fazer melhorias a fim de atingir o máximo de pessoas. Em contrapartida, isso não tem tanta aplicabilidade, posto que os principais setores básico são deixados de lado, como saúde, segurança e educação. Prova disso são as imensas filas de espera no sistema único de saúde(sus) para se conseguir realizar exames/ cirurgias. A questão da violência é algo que reflete não só no Brasil, como também em outros países, já que vários turistas deixam de nos visitar devido a insegurança. A educação não é e nunca foi tratada com prioridade, no modo pelo qual, preferem construir estádios de futebol à escolas, tendo como consequência o sucateamento da educação pública. Outro aspecto relevante faz referência a falta de moral por parte dos governantes frente as propostas que são oferecidas à população. Esses, antes de serem eleitos, dizem tais coisas que não entram no seu governo depois de eleitos. Dessa forma, tem, muitas vezes, o "ativismo de sofá", no qual as pessoas se tornam descreditadas com cenário político devido os contantes envolvimentos de corrupção, logo, o único fenômeno que se obtêm é pacatez do cidadão. Na música para não dizer que não falei das flores, de Geraldo Vandré, intitulada como hino da ditadura militar, ela evidência a coragem das pessoas em relação ao cenário antidemocrático, fato hoje que se torna contraditório, pois apesar de todas as tecnologias ao favor da sociedade, devido a resistência dos governantes em assumirem uma só identidade, tornou as pessoas incrédulas. Sendo assim, pode-se dizer, portanto, que na obra de O Espírito das Leis, criado por Charles Montesquieu, é absolutamente plausível a criação dos três poderes, faz justo diante da problemática nacional brasileira um olhar mais crítico pelo Poder Judiciário para a aplicabilidade das leis quando diz respeito políticos que usam o dinheiro público de má fé, haja vista regalias como casos fianças e regime semi aberto devem ser retirados, para que não possam servir de lição para outros que agem assim. O Ministério da educação deve reformular o plano político pedagógico, a incrementação da disciplina de ciências políticas é necessária, a fim de tornar cidadãos informados. Ademais, a mídia pode contribuir, repassando a verdade, não camuflando os fatos. Dessa modo, o Brasil será apenas vistos como país do futebol, como também país democrático.