O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

As mudanças climáticas sempre afetaram a sociedade de algum modo, seja com grande quantidade de chuvas ou a escassez dela. A falta das chuvas é o que vem ganhando destaque nos últimos anos, como nas regiões do nordeste e do estado de São Paulo. A baixa pluviosidade em São Paulo levou a diminuição do nível do sistema Cantareira que o maior sistema de distribuição de água, administrado pela Sabesp, para captação e tratamento de água destinada as residências e outros lugares. O Cantareira chegou a funcionar em volume morto e deixa muitos paulistas sem água. O nordeste diferente dos outros estados, sempre enfrentou problemas de escassez da água, por isso alguns lugares são priorizados pelo governo para receber tecnologias para não faltar o bem mais precioso. Mesmo com ajuda do governo muitos nordestinos, principalmente do interior sofrem muito com a seca, pois muitas vezes sobrevivem do que produzem no campo. É muito importante saber que a culpa da seca vem principalmente do desmatamento da Amazônia que afeta diretamente na seca do Sul do Brasil. Portanto o melhor a ser feito é tentar diminuir o desmatamento da Amazônia que é conhecida como o pulmão do mundo, mas na verdade é o “chuveiro” do Brasil.