O aquecimento.

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

O aquecimento. Muito se debate, hoje em dia o aquecimento global, devido ao grande desmatamento, os gases que são jogados incessantemente no meio, para que possa atender as demandas da população. É sentido na pele os distúrbios nas temperaturas, no último ano a média brasileira foi de 23ºC, é assistido longos períodos sem chuva, em exemplo o nordeste que nos últimos anos registrou secas de até 5 anos, nos estados do Ceará, Rio Grande do Norte etc. causando impactos na renda família ocasionando um êxodo dessas regiões. Não muito comum, também foi sentido a falta de água na cidade de São Paulo em 2015, ocasionando um racionamento de água. A qualidade, e a quantidade d’água se torna um problema para toda a população já que 90% da energia produzida no Brasil vem das hidrelétricas, igualmente a população sente esse impacto diretamente no bolso que é ativado as termelétricas, causando uma alta de 10% na conta de energia dos brasileiros. As florestas brasileiras sofrem rotineiramente desmatamentos que gerar todo esse distúrbio no clima, o desmatamento na Amazônia cresceu 51% em 20 anos. Em suma, deve-se ao governo intensificar a fiscalização nas florestas e no meio ambiente, para que seja introduzido o mínimo de poluentes no meio. Similarmente controlar os altos índices de desmatamentos e de queimadas. Campanhas midiáticas conscientizando a população, somente dessa forma o problema terá uma resolução.