Mudanças globais

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Nos últimos anos,com o desenvolvimento tecnológico,houve um aumento da produtividade e consequentemente,um aumento na interferência humana no meio ambiente e na degradação de recursos naturais,o que gera sérios problemas para o planeta.Esse assunto tem gerado discussão entre as pessoas. Embora seja visível algumas mudanças que ocorrem no planeta devido a ações antrópicas,ainda são poucas as ações que se tem feito para amenizar e reverter essa situação. De acordo com uma matéria publicada pelo jornal Folha de São Paulo,em algumas regiões brasileiras já é possível observar os efeitos da interferência humana no meio ambiente,alterações como a elevação da temperatura e dos níveis pluviométricos ,são alguns exemplos.Dessa forma,essas alterações podem e tem gerado consequências para o país,como por exemplo,com o aumento das chuvas,deslizamentos e enchentes são frequentes e podem causar um aumento no número de doenças e de desabrigados por causa desses acontecimentos. As mudanças climáticas,segundo pesquisadores,tende a aumentar nos próximos anos e os impactos dessa,como a perda da biodiversidade,o aquecimento global,a seca em algumas regiões e o aumento das chuvas em outra,vão se intensificar e podem levar ao fim da civilização. Para que esse cenário seja mudado no Brasil,é necessário que o governo tome algumas medidas, como o aumento da fiscalização sobre o desmatamento e poluição causada por empresas e a criação de leis que limitem o uso dos recursos naturais e obriguem a usa-los de forma consciente e sustentável.