Mudanças climáticas e ações humanas.

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

O cenário de mudanças climáticas no Brasil está sendo visto de forma preocupante . Esse problema tem como uma das suas maiores causas o desrespeito do ser humano com a natureza que devolve a ação do homem de várias formas, entre elas com o aumento de temperatura, por exemplo. Estudos do Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais afirmam que no Brasil, a temperatura média aumentou aproximadamente 0,75 °C até o final do século XX, sendo 1998 considerado o ano mais quente, isso devido ao aquecimento global que resulta do aumento da emissão de gases poluentes, do desmatamento, das queimadas e etc. processo que acelera o derretimento das geleiras e causa um descontrole na natureza. As maiores consequências são: Aumento do nível dos oceanos que futuramente pode resultar na submersão de muitas cidades litorâneas; aumento de furacões, tufões, ciclones e também ondas de calor que em alguns casos provocam mortes tanto de crianças como idosos. Diante de preocupações devido a esses problemas, várias soluções foram apresentadas, entre elas: O protocolo de Kyoto, um acordo internacional que visa a redução de emissão dos poluentes que aumentam o efeito estufa no planeta e assim conseguir diminuir a temperatura global nos próximos anos. Mas não bastam apenas conferências e protocolos que visem ajudar o planeta, cada um agindo fazendo sua parte é fundamental, visto que todo esse problema advém das ações humanas